Print Friendly and PDF

Was ist das besondere an Stoneware?



Stoneware-Formen werden aus reinem (Schadstoff freiem) weißen Ton in den USA hergestellt. Diese werden bei über 1000 Grad gebrannt und erhalten dadurch besondere Eigenschaften. Sie ist robust und widerstandsfähig.

Stoneware backt aktiv, das heißt Feuchtigkeit aus dem Gargut wird weitergeleitet und an der Unterseite der Lebensmittel sammelt sich nicht die Feuchtigkeit. Dadurch können knusprige Backergebnisse auch von der Unterseite her erzielt werden. Es ist kein Wenden während des Backens nötig.

Die weitergeleitete Feuchtigkeit zirkuliert im Backofen und wird langsam an das Gebäck oder Gargut abgegeben. Die Speisen werden aromatischer, knusprig und lockerer. Die Hitze wird gleichmäßig verteilt und unterstützt dadurch den Backprozess und das bräunen der Speisen.

Alle Stoneware-Formen von Pampered Chef® sind sofort einsatzbereit und müssen nicht vorgeheizt oder gewässert werden.

Mit jeder Stoneware - Form holen ihr euch einen Steinbackofen nach Hause, denn.... mit den Stoneware Produkten könnt ihr ganz einfach euren Ofen zu einem Steinofen verwandeln und z.B. Brote, Brötchen und Pizza mit beeindruckenden Backergebnissen zu hause selber backen.

Mit der Stoneware können fast alle Lebensmittel zubereitet werden, mit hervorragenden Backergebnissen. Darin zubereitete Speisen sind meist fettarm und werden außen knusprig und innen saftig. Stoneware ist und bleibt geruchs- und geschmacksneutral.

 



Stoneware ist hervorragend geeignet für…


  • Brot
  • Brötchen, Hörnchen, Laugengebäck
  • Kuchen und Kleingebäck, Blätterteiggebäck
  • Plätzchen, Cookies, Spritzgebäck, Weihnachtsgebäck
  •  Aufläufe und Gratins, Lasagne
  •  Brathähnchen, Hähnchenkeulen, -flügel
  •  Saftige Braten, Hackbraten, Schmorgerichte, Frikadellen, Bratwürstchen
  •  Panierte Speisen, wie Schnitzel und Fischstäbchen 
  •  Fisch, paniert und unpaniert 
  •  Pommes Frits (für Ofen und Fritteuse) , Kartoffelecken, Kroketten
  •  Gemüse
  •  und vieles mehr...


Inspirationen und Rezepte zum kochen und backen mit Stoneware findet ihr hier...

 

Steckbrief Stoneware:


  • backen wie im Steinbackofen - außen knusprig  und goldbraun, innen saftig
  • Stoneware kann sofort benutzt werden
  • kein wässern und vorheizen     
  •  gleichmäßige Wärmeverteilung
  • kein wenden der Speisen nötig
  • fettarmes Zubereiten
  • sehr leichte Reinigung
  • geeignet für Backofen, Mikrowelle, Gefrierschrank, Umluftbackofen
  • langes warmhalten der Speisen
  • 3 Jahre Garantie  






Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen