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11. Juli 2017

Low Carb - Eiweiß - Brot (glutenfrei)








Heute habe ich ein glutenfreies und Kohlenhydrat armes Brotrezept für alle, die sich glutenfrei ernähren müssen oder wollen und sich nach den Regeln der Low Carb Ernährung richten.

Low Carb und Eiweißbrote liegen ja momentan voll im Trend, sodass ich hier nun auch ein Rezept für euch habe (Ich experimentiere ja gerne...😉)
Das Rezept ist sehr einfach und schnell nach zu backen und das Ergebnis schön locker und saftig. Optisch ähnelt es sehr einem "normalen" Brot. 
Die Saaten könnt ihr natürlich ganz nach eurem Geschmack variieren und austauschen.
Wer nicht unter einer Gluten Unverträglichkeit leidet, kann die glutenfreie Haferkleie übrigens auch gerne gegen Dinkel- oder Weizenkleie austauschen.
Es lässt sich auch sehr gut einfrieren -am besten gleich in Scheiben geschnitten- und dann kann es bei Bedarf einfach auf getoastet werden...







Das glutenfreie Low Carb - Eiweiß - Brot  passt in den kleinen Zaubermeister / Zauberkasten / runden Zaubermeister  oder eine Kastenform (etwa 30x11cm).


Zutaten:

  • 500g Magerquark
  • 6 Eier
  • 60g (glutenfreie) Haferkleie
  • 45g Kichererbsen- oder Mandelmehl
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 30g Kürbiskerne
  • 25g geschroteten Leinsamen 
  • 25g Chiasamen
  • 20g Sesam
  • 1 Päckchen (Weinstein-)Backpulver
  • 1 - 1,5 Tl Salz
  • zusätzlich etwas mehr von den Saaten zum bestreuen
  • optional: etwas Brotgewürz


Zubereitung:

kleinen Zaubermeister /Zauberkasten / runden Zaubermeister / Kastenform 
  • Den Backofen auf 170-180°C O-U-Hitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  • Die Backform gut einfetten und mit etwas (glutenfreier) Haferkleie und/ oder Saaten ausstreuen. 
  • Die Eier und den Quark kurz zu einer glatten Masse verrühren. Thermomix: 30 Sek./Stufe 4
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut zu einer homogenen Masse vermengen. Thermomix: 1 Min./ Stufe 3
  • Die Masse in die vorbereitete Form Füllen und nach Wunsch mit Saaten bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170-180° O-U-Hitze /160 °C Umluft  für etwa  1 Std. backen.
  • Nach der Backzeit aus der Form stürzen und auf einem  Kuchengitter   auskühlen lassen.
















 💚 Viel Spaß beim nachbacken! 💚



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