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18. Juni 2017

Saltet Peanuts Toffee Cookies




Nach langer Pause habe ich heute mal wieder ein leckeres Cookies Rezept für euch - für meine Saltet Peanuts Toffee Cookies.
Sie schmecken einfach mega lecker und die soften Toffee-Stückchen ergänzen sich optimal mit den leicht gesalzenen Erdnüssen. Die Kombination aus Karamell und Erdnuss finde ich sowieso besonders lecker und durch den leichten Salzgehalt wird zum einen der Karamellgeschmack unterstrichen und zum anderen die Cookies nicht "zuuu" süß.
Probiert das Rezept unbedingt mal aus, wenn ihr euch die gesalzenen Erdnüsse gar nicht vorstellen könnt, könnt ihr natürlich auch ungesalzenen verwenden. Ich reibe die Erdnüsse übrigens ganz leicht mit einem trockenen Küchentuch ab, da ich manche Erdnüsse wirklich sehr salzig finde, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Übrigens essen wir diese Saltet Peanuts Toffee Cookies auch im Sommer (zum Beispiel zu Iced Moccachino o.ä.) sehr gerne, Cookies gehen immer und dieses Rezept schmecken nicht nur Cookie-Liebhabern wie mir...😉







Zutaten:


  • 125g weiche Butter, in Stücken
  • 100g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt* (klick) oder 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei  (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 5-10 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 200g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • ca. 100g weiche Toffee-Bonbons (z.B. von Werthers Echte Sahnetoffees* oder Sahne Muh-Muhs*)

Zubereitung:

  • Die Toffee-Bonbons grob in Stücke hacken. (Größe nach Geschmack).
  • Wer die Erdnüsse nicht ganz so salzig mag, kann diese vorher mit einem Küchentuch etwas abreiben (Ich mache es.).
  • Den Backofen auf  180°C O-U-Hitze (160°C Umluft) vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker, dem braunen Zucker, dem Vanilleextrakt* und dem Ei schaumig rühren. Thermomix: 30 Sek./Stufe 4 (Handrührgerät: Mixstäbe, Kitchen Aid oder andere Küchenmaschine: Flach- oder Flexirührer*)
  • Das Mehl, Salz und Backpulver hinzuzufügen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrühren. Thermomix 40 Sek./Stufe 4
  • Zuletzt die Erdnüsse und Toffee-Bonbons dazugeben und unterheben. Thermomix:30 Sek./ Stufe 2,5 Linkslauf
  • Den Teig mit zwei Teelöffeln (Ich benutze sehr gerne den kleinen Portionierer.) mit genügend Abstand auf zwei Zaubersteine/ Große Ofenzauberer oder zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten backen. Bei O-U-Hitze müssen die Cookies nacheinander (mittlerer Einschub) gebacken werden.
  • Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
  • Die Zaubersteine / Backbleche auf ein Abkühlgitter stellen und die Cookies darauf etwas abkühlen lassen, anschließend herunter nehmen und die fertigen Saltet Peanuts Toffee Cookies auf dem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.









💚 Viel Spaß beim nachbacken! 💚


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