Print Friendly and PDF

16. November 2016

Blitzschnelle Toffee-Karamellsoße


Diese Karamellsoße ist ganz einfach und blitzschnell zubereitet, das beste daran - sie schmeckt wirklich köstlich. Ihr braucht nur zwei Zutaten und sie passt wunderbar zu Eis, Crumbles, Waffeln und anderem Gebäck...




Zutaten:

  • 100g weiche Karamellbonbons (z.B. von Werthers Echte oder Milch Muh-Muhs)
  • 200g Kondensmilch oder Sahne
Optional:
  • 1/2 Tl Vanilleextrakt oder 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz (hebt den Karamellgeschmack)

Zubereitung:

  • Die Karamellbonbons grob in Stücke hacken.(Thermomix 8 Sek. / Stufe 8)
  • Die Kondensmilch/Sahne (optional: mit dem Vanilleextrakt / Vanillezucker und der Prise Salz) in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Wärmezufuhr sofort drosseln und
  • die zerkleinerten Karamellbonbons dazugeben. Die Bonbonstückchen gut unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Dabei bitte weiterrühren. (Thermomix 6 Min./ 95°C / Stufe 2)
  • Wenn sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben, wird die Soße in ein heiß ausgespültes Marmeladenglas umgefüllt und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt.
  • Die Soße hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.




Viel Spaß beim ausprobieren! 💛