Print Friendly and PDF

9. Oktober 2016

Schnelle Kürbissuppe mit Thermomix - sehr einfach (vegan möglich)



Dieses Rezept ist wirklich sehr schnell und mit wenigen Zutaten gemacht. Dabei schmeckt diese Kürbissuppe richtig lecker und überzeugt auch diejenigen, die Kürbis nicht gerne mögen!

Uns schmeckt sie an kalten Herbsttagen besonders gut...




Zutaten:


(ca. 4 Portionen als Hauptgericht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 El  geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 1 kg Hokkaido Kürbis (etwa 1 mittelgroßer)
  • 500-600 ml Wasser
  • 3 Tl Gemüsebrühe (oder entsprechend angepasst für 500 ml Wasser)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer nach Geschmack
  • ca.100g  Sojaquisine (vegane Sahnealternative) oder Sahne

    Zusätzlich nach Geschmack:
    • Kürbiskerne
    • Vollkorn- oder Mischbrot / glutenfreies Brot (ca. eine kleine Scheibe pro Person)
    • ca. 1 El Pflanzenöl zum anrösten


    Zubereitung:

    • Den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Beiseite stellen.
    • Die Zwiebel halbieren und zusammen mit Pflanzenöl in den Mixtopf geben und für 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstücke mit dem Spatel im Mixtopf nach unten schieben
    • und für 3 Minuten/ Varoma /Stufe 2 andünsten.
    • Den Kürbis dazugeben und 8 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.
    • Die Gemüsebrühe sowie 500ml Wasser dazugeben und 17 Minuten/ 100°C/ Stufe 2,5 weich kochen lassen.
    • Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett) kurz anrösten und beiseite stellen.
    • Die Brotscheiben in Würfel schneiden und
    • mit dem Öl in der Pfanne leicht anbraten. 
    • Die Salz, Pfeffer, evtl. Ingwer  und die (Soja-) Sahne dazugeben und für 20 Sek./ Stufe 9 pürieren.
    • Falls die Suppe zu dickflüssig ist, die restlichen 100ml Wasser dazugeben und für ein paar Sekunden vermixen.
    • Abschmecken... fertig!




    💛 Guten Appetit! 💛